你的位置:首页 > 教体动态

中国教育电视台《开学啦》大型直播节目连线直播会泽开学情况

2021-09-01 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

9月1日,在2021年秋季学期开学的第一天,新华社、中国教育电视台联合推出的《开学啦》大型直播特别节目以《云南会泽:擘画发展新蓝图 写好教育新答卷》为主题,连线直播会泽县开学情况,把以礼小学作为云南省唯一一个直播点进行直播。

直播内容主要为以礼小学发展变化情况,从校舍面积1500多平方米,教师18人,学生300多名,到现在的校舍2万多平方米,教师116名,学生2700多名,以礼小学软硬件条件发生了翻天覆地变化。而以礼小学只是会泽众多新建、改扩建学校的一个缩影,仅2016年以来,会泽县就累计投入建设资金40亿元,新建和改扩建各级各类学校376所、新增校舍114万平方米。

同时,直播内容还反映了会泽县举全县之力大力发展教育,仅2010年以来,就有150名学生被北大清华录取,1.6万余名学生进入全国重点大学深造,5万余名学生被本科院校录取。会泽学子通过教育改变了人生、改变了家庭命运。会泽教育也最大限度地为全面建成小康社会贡献出了应有的力量。

据悉,《开学啦!》大型直播特别节目,北到黑龙江漠河,南至海南三沙,上海、浙江、江西、贵州、陕西、河北、北京等全国38个点位同步直击全国开学盛况。(会泽县教体局 王祥方)