你的位置:首页 > 教体动态

赓续百年初心 担当育人使命!云南省庆祝2021年教师节活动在昆举行

2021-09-10 人评论 次浏览 类别:教体要闻 [ 字号 ]

云南省庆祝2021年教师节活动在昆举行

赓续百年初心 担当育人使命

阮成发王予波李小三李江出席并颁奖

  云南省庆祝2021年教师节活动在昆明举行。记者 周灿 雷桐苏 摄

  云南网讯(记者 杨猛 陈晓波)赓续百年初心,担当育人使命。9月9日,云南省庆祝2021年教师节活动在昆明隆重举行。省委书记阮成发、省长王予波、省委副书记李小三、省政协主席李江出席活动并为优秀教师代表颁奖,向全省广大教师、教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

   省委书记阮成发、省长王予波等领导出席活动并为获奖代表颁奖。记者 雷桐苏 周灿 摄

  省委、省政府历来高度重视教师队伍建设,十分关心关爱广大教师。从2018年起,我省实施从教20年以上的优秀乡村教师奖励计划,极大地激发了广大教师扎根乡村教育的热情。

  过去一年,全省以前所未有的力度,切实解决了长期困扰基础教育发展的师资短缺难题,集中配齐配足高校专职思政课教师和辅导员,全面落实“义务教育教师平均工资收入不低于当地公务员”政策,提高了广大教师的职业幸福感、社会荣誉感。

  步入新时代,站在新起点,我省深化教育改革各项工作稳步推进,广大教师和教育工作者牢记习近平总书记的谆谆教导,牢记为党育人、为国育才的初心使命,保持热爱教育的定力和淡泊名利的坚守,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,努力为加快推进云南教育现代化作出新的更大贡献。

  云南省庆祝2021年教师节活动在昆明举行。记者 周灿 雷桐苏 摄

云南省庆祝2021年教师节活动在昆明举行。记者 周灿 雷桐苏 摄 

  活动期间播放了系列视频宣传片,演出了精彩的文艺节目,生动展现了全省广大教师爱党爱国、仁爱奉献的精神风貌,深情赞颂人民教师默默耕耘、无私奉献的高尚情怀。

  “时代楷模”、“七一勋章”获得者张桂梅以视频方式发言,“时代楷模”朱有勇及优秀教师代表卢光盛、代建荣、兰元青分别发言,深情讲述了他们以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业的感人故事。

  云南省庆祝2021年教师节活动在昆明举行。记者 周灿 雷桐苏 摄

  宗国英、刘洪建、李刚、杨亚林、张治礼、韩梅、孙灿、张荣明出席活动。省级有关部门和单位负责同志、获奖教师代表等参加活动。(云南网)

责任编辑:杨倩