你的位置:首页 > 教体动态

市教体局召开全市校园疫情防控专题会议

2021-09-16 人评论 次浏览 类别:教体要闻 [ 字号 ]

9月16日,曲靖市教育体育局召开全市校园疫情防控专题会议,部署近期教体系统疫情防控工作。市教体局党组书记、局长杨春权出席并讲话。

会议指出,当前福建省的疫情形势具有病毒潜伏期长、学校成了重灾区、12岁及以下阳性病例较多未开展疫苗接种、出省人数多等特殊之处。当前的疫情形势警示我们,要毫不放松抓好疫情防控这个头等大事,全力打好开学复课攻坚战。

会议强调,开学以来驻市教体局纪检监察组、市政府教育督导委员会分别对全市各地各校开学期间疫情防控工作进行了专项监督检查。针对监督检查发现的思想认识上还有差距、对重点人员排查不及时不精准、日报告零报告制度落实不到位、校门管控不严格、应急预案针对性和可操作性不强、疫苗接种任务还未完成等问题,各地各校要切实整改到位。

会议要求,全市各级各类学校要继续精准落实防控措施。一是要做好福建返曲人员排查管控工作,二是严格校园管理,三是严控大型聚集性活动,四是加强宣传引导,五是巩固疫苗接种工作,六是统筹做好后勤保障,七是加强应急值守和信息上报。

会议在市教体局设立主会场,市教体局主要领导、分管领导及有关科室负责同志、市属学校主要领导在主会场参加会议;各县级教体部门主要领导及有关科室负责人、县属学校主要领导在分会场参加会议。(黄合琼)