你的位置:首页 > 教体动态

【全运会】“曲靖双俊”勇夺金牌

2021-09-22 人评论 次浏览 类别:爨乡体育 [ 字号 ]

本届全运会在陕西激战正酣,云南代表团捷报频传,曲靖籍运动员山俊、张俊勇夺金牌。

9月18日下午,在第十四届全运会男子拳击63公斤级决赛中,拳击名将山俊以5:0战胜重庆选手付明科成功夺冠。山俊晋级之旅十分顺畅,一路高歌来到决赛赛场。决赛中攻势强大,很快占据场上主动权,技战术思路清晰明确,毫无悬念夺取金牌,为云南代表团在本届全运会上斩获首金。

9月20日上午,全运会男子20公里竞走比赛中,曲靖籍运动员张俊在东京奥运会首秀获得第8名后,再展雄风,全运会上勇夺桂冠。本次20公里竞走比赛,可谓大牌云集,有伦敦奥运会该项目冠军陈定,参加了东京奥运会三位国家队选手:张俊、王凯华、蔡泽林,以及东京奥运会50公里国手边通达,但张俊凭借自身实力,在众多奥运选手中将此枚金牌收入囊中,为云南在本次全运会中增光添彩。

“曲靖双俊”在第十四届全运会中发扬“更快、更高、更强──更团结”的奥林匹克精神,弘扬中华体育精神,不畏强手,顽强拼搏,为云南争光,为曲靖添彩,在中秋佳节到来之际,为家乡人民送上最好的节日礼物!(掌上曲靖)