你的位置:首页 > 教体动态

市教体局调研组到会泽调研教育发展工作

2021-09-29 人评论 次浏览 类别:教体要闻 [ 字号 ]

9月27日-28日,市委教育体育工委书记,市教体局党组书记、局长杨春权率调研组到会泽调研教育发展工作。县委教育体育工委书记、县教体局局长张宏等领导陪同调研。

杨春权一行先后深入会泽一中、茚旺高中、实验高中、文渊中学、东陆高中,听取学校负责人就办学理念、办学特色、办学规模、教师队伍建设、教学管理等情况介绍。并深入到校史室、教学楼、宿舍、食堂、舞蹈室、美术作品展厅、音乐教室等功能室详细了解情况。

在会泽一中,杨局长一行仔细询问当前办学规模、日常教学等情况,并实地查看了教学楼、会泽会馆、大成殿等文物建筑。他指出,学校建校历史悠久,校内文物建筑规模大,要加强对历史文物建筑的管护。

在实验高中,杨春权一行走进学校艺体中心舞蹈室、美术作品展厅、钢琴教室,认真听取学校艺术体育特长学生文化课学习与专业课训练情况介绍。他指出,学校要充分发挥办学特色和优势,积极做好艺体特长生的培养方向,进一步提升办学水平,努力创建具有文化及艺术体育特色的品牌学校。

在茚旺高中,杨春权一行参观了学校校史室,详细了解学校教师队伍建设及历年来高考情况。他指出,近年来学校成绩优异,但面对日趋激烈的教育竞争形势,充满诸多挑战。学校领导班子一定要带领全体教职员工,迎难而上,稳中求进。

在东陆高中,杨春权一行走进学校社团活动中心、校园书店、心理健康教室,聆听了心理健康教育课,详细了解学校近年来办学质量。他指出,学校要进一步提高办学品质,持续提升教育教学质量,确保教育教学工作再上新台阶。

在文渊中学,杨春权一行仔细查看学校平面图和鸟瞰图,听取项目规划、学校建设投入、资金划拨等情况介绍。他指出,学校要进一步优化项目建设,推动项目早日建设完工。

在座谈会上,张宏向调研组汇报了会泽教育的基本情况、工作经验、工作成效、困难和挑战以及下一步的工作打算。并表示,将准确把握新发展形势、深入贯彻新发展理念、深度融入新发展格局,坚持“苦字当头、实干兴教、改革创新、科学发展”的办学理念,确保会泽教育持续稳定、健康发展。7所高中学校校长就高中教育工作分别向调研组作了汇报。

       杨春权强调,会泽教育发展工作快速推进,教育教学质量全省领先,工作中有许多行之有效的措施,有多项创新性的工作值得学习。县委、县政府、县教体局持之以恒抓教育的精神值得学习。本次调研虽然时间短,但信息量大,达到了调研的目的。将把会泽教育行之有效的措施、创新性的工作在全市推广学习。(会泽县教体局)