你的位置:首页 > 教体动态

曲靖市第二小学纪律作风自查自纠专项行动动员大会

2021-10-02 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

2021年9月23号,中共曲靖市委办公室下发了《中共曲靖市委办公室印发的关于集中开展纪律作风自查自纠专项行动的实施方案的通知》,9月28日,曲靖教育体育系统开展了集中开展纪律作风自纠自查专项行动的部署工作会议。根据会议要求,9月30日,曲靖市第二小学召开纪律作风自查自纠专项行动动员大会。旨在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把好传统带进新征程,将好作风弘扬,在新时代全面构建风清气正的政治生态,工作风貌。

会议指出,全校教职工要把思想和行动统一到关于开展纪律作风自查自纠专项行动工作的要求上来,提高政治站位,增强责任意识,全面查找自身在纪律作风和师德师风方面存在的问题和不足,扎扎实实抓好整改,推动学校纪律作风建设和师德师风建设取得新成效,建设清廉学校。从四个方面提出了要求:一是政治站位再提高,加强政治学习,强化责任担当。二是工作责任再压实,切实扛起责任担当,直面问题,不避矛盾。三是工作举措再强化,排查有力度、整改有实招、活动有实效。四要工作成效大提升,提升整顿成效,全力推动教育生态大优化、工作作风大转变、工作效能大提升、管理理念大革新、教育质量大突破。

会议强调,优秀的教师团队离不开优良的工作作风。全体教师要时刻绷紧纪律作风建设这根弦,以永远在路上的韧劲加强党的作风建设,及时开展自查自纠行动,对自查出来的问题要主动上报,及时纠正,全面整改。全校教师要不断加强自我约束、以良好的精神风貌、过硬的技能本领投入到教育教学工作中去,达到精神更加振奋、纪律更加严明、作风更加务实、行为更加规范、教育更加优质的目标,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。(曲靖市二小)