你的位置:首页 > 教体动态

曲靖市教育体育局传达学习中国共产党曲靖市第六次代表大会精神

2021-10-03 人评论 次浏览 类别:教体要闻 [ 字号 ]

近日,曲靖市教育体育局召开局机关中层以上领导干部会议,专题学习中国共产党曲靖市第六次代表大会精神,并安排部署贯彻落实工作。

中共曲靖市委教育体育工委书记、曲靖市教育体育局党组书记、市教育体育局局长杨春权主持召开会议,并全文传达学习了李文荣书记在大会开幕式所作的工作报告、市纪委工作报告,以及李文荣书记在大会闭幕式和市委六届一次全体会议上的讲话精神。 

会议指出,市第六次党代会全面总结了过去五年全市经济社会发展取得的辉煌成就,精准分析了形势任务的变化,科学谋划了未来五年乃至更长时期的宏伟蓝图,具有很强的前瞻性和指导性。市第六次党代会对全市教育体育工作的总结客观全面,对未来五年的工作安排实事求是,目标明确、思路清晰、措施有力、催人奋进,为全市教育体育发展,尤其是区域教育中心建设和国际高原体育城建设工作提供了根本遵循和行动指南。

会议强调,要深刻领会、准确把握市第六次党代会精神,坚定不移推动市第六次党代会精神在全市教体系统落地生根,建设高质量教育体系。一是要统一思想,迅速掀起学习热潮。要牢固树立大局意识,提高政治站位,充分认识此次党代会的重要意义,把学习贯彻落实市第六次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要通过组织专题学习、集中研讨、座谈交流、“三会一课”、主题党日活动、上思政课、撰写学习心得等多种形式,充分利用各种媒体及报刊、学习网站等宣传阵地,线上线下,掀起学习市第六次党代会精神热潮。二是要围绕中心,建设高质量教育体系。党代会从全面贯彻党的教育方针,加大学前教育尤其是公办幼儿园建设力度,加快推进义务教育优质均衡发展,高水平普及高中阶段教育,提升职业教育职普融通、产教融合、校企合作水平,支持和规范民办教育发展,办好特殊教育、民族教育,深化体教融合发展等方面为全市教育体育工作发展规划了蓝图。要围绕中心工作逐项制定工作方案、细化工作目标和工作措施、明确责任领导和责任科室,确保党代会确定的工作目标高质量完成。三要学以致用,以实际行动和成效落实好党代会精神。全市教体系统要在市第六次党代会精神的指引下,继续大力弘扬“严实守纪、进取担当、雷厉风行、善作善成”的作风,完善“转作风、强本领、比赶超、见成效”工作机制,增强“八项本领”、提高“七种能力”,切实提升立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,推动全市教育体育高质量跨越式发展。

曲靖市教育体育局领导班子,机关各科室、局属各事业单位负责人参加会议。(姜涛)