你的位置:首页 > 教体动态

曲靖市二小举办云南省“万人计划”基础教育教学名师陈丽芳、丁家宝研修工作坊启动仪式暨首次研修培训活动

2021-10-11 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]


丹桂飘香,硕果满枝。2021年10月9日,云南省“万人计划”基础教育教学名师陈丽芳、丁家宝研修工作坊启动仪式暨首次研修培训活动在曲靖市第二小学阶梯教室隆重举行。会议由曲靖市第二小学党总支书记张文全主持,曲靖市教育体育局人事科科长王金平莅临指导。

启动仪式上,王科长介绍了云南省“万人计划”教学名师工作坊的发展历程,且强调工作坊对教师引领、教师成长所起到的关键作用。

一枝独秀不是春 百花齐放春满园


云南省“万人计划”教学名师、曲靖市第二小学校长李青霖致辞:在“传统文化进校园,礼乐诗书润根魂”的办学理念下,学校践行“崇文尚德”的校训,在教育工作、管理工作、教育质量等方面均取得了可喜的成绩。

李校长还强调:陈丽芳、丁家宝两名教师的两个省级名师工作室坊在二小同时启动,是学校教育教学、立德树人工作的又一盛事。希望两位工作坊主持人充分发挥示范引领和辐射作用,为教师成长和教学研修提供途径与平台,促进教育教学高质量发展。

云南省“万人计划”基础教育教学名师工作坊主持人陈丽芳作表态发言:今天的启动仪式仅只是一个开始,在今后的工作中,自己将把感恩的心和行融入工作,把教育的情和爱厚植讲台,把自我的严和习挺在前位,用实际行动诠释对教育工作的一往情深。

云南省“万人计划”基础教育教学名师工作坊主持人丁家宝作表态发言:在今后的工作中将努力“搭平台、促成长、广辐射、共发展”,创建有朝气、有人气、有底气的工作研修团队,营造浓厚的研修学习氛围,充分发挥工作坊的示范引领作用。

工作坊成员代表冯欣作表态发言:全体坊员一定遵守工作坊的规定和要求,服从组织,听从安排,虚心学习,努力实践,不断更新自身的知识结构,扎实搞好教学研究。像蒲公英一样,把在工作坊中汇集的累累硕果散播到孩子们学习的各个角落。

扬帆起航共进步 笃行致远共成长


王金平科长在首次研修培训中做了题为《走进名师研修工作坊,就是走向名师》的专题讲座。王科长从背景及意义、特征及建议、误区及对策三个方面对名师研修工作坊成立的时代意义、对教师的要求以及工作坊研修方向做了详细的讲解,并为工作坊的发展提供了诸多指导建议。

王科长强调,本次成立的两个工作坊是省级教学名师主持的示范性研修团队,机会难得,坊员们要积极主动学习名师身上爱岗敬业、追求卓越的教育情怀;潜心坚守、精心修为的工作心态;厚积薄发、积极进取的奋斗精神。

在云南省“万人计划”教学名师工作坊坊员申报人专题会议上,两位主持人制定了工作坊研修计划,并布置了今后的研修工作。

      在各级领导的关心和支持下,曲靖市第二小学李青霖、陈丽芳、丁家宝三名教师主持的三个云南省“万人计划”教学名师工作坊定会聚力前行,博采教育精华,拓展教育视野,绽放教育智慧。(曲靖市二小)