你的位置:首页 > 教体动态

会泽县2021年秋季学期城区学校周末体育联赛开赛

2021-10-12 人评论 次浏览 类别:爨乡体育 [ 字号 ]

10月10日,会泽县2021年秋季学期城区学校周末体育联赛开赛。本次比赛由县教育体育局主办,县青少年校外活动中心承办。

比赛设有篮球、足球、排球3个项目,分别在县体育场、实验高中、文渊中学、钟屏小学四个赛场开展比赛。比赛从10月10日开始至11月21日结束,每周星期日比赛,共计7个比赛日,会泽城区23所学校分别选派代表队参赛,参赛人数达1200余人。

为做好本次比赛疫情防控工作,县教体局制定了《2021年秋季学期城区学校周末体育联赛应对新冠肺炎疫情防控预案》,并与各裁判员、领队签订了疫情防控承诺书,确保赛事期间疫情防控工作落实到位。

首轮赛场上,各学校参赛选手都使出了浑身解数,精彩的攻防对决不时上演,裁判员按照“公平、公正、公开”的原则进行评判,各代表队在比赛中切磋了球技,增进了友谊,赛出了风格,赛出了水平,充分展现了小运动员们昂扬向上的精神风貌。

据悉,为进一步推进基础体育工作发展,拓展青少年健康成长新空间,丰富学生校园文化生活,增强学生体质,促进学生全面发展,提高全县学生运动水平,培养体育运动后备人才,学校周末体育联赛将常态化举办并逐步向各乡镇学校延伸。(会泽教育体育)