你的位置:首页 > 教体动态

曲靖市体育训练中心召开纪律作风自查自纠专项行动工作部署会

2021-10-12 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

10月11日,曲靖市体育训练中心召开纪律作风自查自纠专项行动工作部署会。传达学习曲靖市教育体育局关于集中开展纪律作风自查自纠专项行动会议精神,安排部署曲靖市体育训练中心纪律作风自查自纠专项行动工作。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要论述和重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握新发展阶段全面从严治党和对加强纪律作风建设的新任务新要求,充分调动干部职工干事创业积极性,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代,全面构建风清气正的政治生态,提供坚强的纪律作风保障。

会议要求,自查自纠坚持三个原则:实事求是、具体问题具体分析,兑现“自查从宽、被查从严”,坚持教育挽救在先,政策感召在先。自纠自查内容包括:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风,私设小金库,部分重点领域等方面存在的问题。全体职工要认真贯彻市教育体育局要求,按照工作实施方案的四个阶段扎实推进,专项行动中发现的突出问题,立行立改、即知即改、全面整改,建立整改台账清单,细化整改内容、整改措施,明确整改时限,明确责任领导、责任部门、责任人员,做到力量集中、责任细化、全员落实,实行销号管理,确保存在问题整改到位。

部署会上,按照书记抓党建任务要求,成立了以党支部书记为小组长,分管领导为副组长,其他有关人员为成员的专项行动领导小组;同时把专项行动与内控管理十六条相结合,让专项行动与单位工作实际有机结合,通过专项行动切实提高党员、干部和广大教练员等人员的纪律规矩意识,进一步筑牢党组织战斗堡垒。(曲靖市体育训练中心)