你的位置:首页 > 教体动态

曲靖:全运健儿回母校 传递榜样的力量

2021-10-13 人评论 次浏览 类别:爨乡体育 [ 字号 ]


为进一步加强体教融合,用体育冠军的拼搏精神激励广大青少年坚定信心、志存高远,全力备战第十六届省运会。10月12日下午,山俊、张俊、吴超3名曲靖籍全运健儿回到了母校——曲靖市体育训练中心,和学弟学妹们见面,分享获奖感受,勉励学弟学妹们要认真学习,刻苦训练,确立正确的目标,早日站上领奖台。

山俊、张俊、吴超3人作了励志发言,并表示非常感激母校培养我的吃苦耐劳、奋勇争先的良好习惯,这也是夺取金牌的基础。现在各方面的条件更好了,有这么优秀的教练和老师的关心指导,希望学弟学妹们珍惜求学机会,树立远大目标,努力学习、传承拼搏奋斗的体育精神,在赛场上争金夺银!

现场400多名学生深受鼓舞,纷纷表示,要像3位师兄那样,把训练和学习当作每一个赛场,刻苦训练,勤奋学习,磨练本领,在赛场上顽强拼搏,为祖国争光添彩。

在刚结束的全国第十四届运动会上,曲靖市37名运动员代表云南参赛,取得了“3金1银2铜、9个4到8名的优异成绩”。

山俊,曲靖陆良人,2008年9月进入曲靖市体育训练中心拳击队训练,在第十四届全运会上夺得男子63公斤级冠军,为云南代表团斩获首金。

张俊,曲靖马龙人,2012年3月到曲靖市体育训练中心训练,在第十四届全运会上夺得2枚金牌,20公里竞走男子个人及团体冠军。

吴超,曲靖沾益人 2011年被选入曲靖市体育训练中心散打队训练,在第十四届全运会上夺得武术散打男子个人90kg季军,创造了云南散打在全运会上的最好成绩。(珠江网讯)