你的位置:首页 > 教体动态

会泽县委教育体育工委集中开展纪律作风自查自纠专项行动动员会

2021-10-14 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

10月13日,县委教育体育工委召开集中开展纪律作风自查自纠专项行动动员会。对全县教体系统集中开展纪律作风自查自纠专项行动有关工作进行安排布置。县委教育体育工委班子成员、县教体局机关各科室负责人,各乡(镇、街道)中心学校、中学,县直学校(幼儿园)校长(园长)、书记参加会议。

会议指出,全县各级各类学校党组织要切实提高政治站位,深刻认识纪律作风自查自纠专项行动的重要性。要结合“清廉学校”建设,压实工作责任,以旗帜鲜明的政治态度和刀刃向内的勇气,深入扎实开展好本次纪律作风自查自纠专项行动,确保取得实效。要把握重点内容,围绕形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风、私设“小金库”等问题抓实纪律作风自查自纠专项行动工作。要进一步增强开展纪律作风自查自纠专项行动的思想自觉和行动自觉,强化纪律、转变作风、提振精神,为全县教育体育事业高质量发展提供坚强保障。

会议要求,全县教体系统各级党组织要严格方法步骤,抓细落实集中开展纪律作风自查自纠专项行动。要结合学校实际,及时动员部署,传达好“自查从宽、被查从严”的相关政策要求,细化任务分工,开展自查自纠专项行动。要切实履行职责,严格自查自纠,严格按照分级负责的原则和逐项进行审核签字把关的要求如实填报报告表。要进一步压实责任,严肃整改落实。县委教育体育工委将全过程开展跟进监督、精准监督,对自查自纠中发现的问题线索进行梳理汇总,工作存在较大差距的学校,将责令重新“回炉”开展整治。

 

      会议强调,一要传达到位。全县教体系统各级党组织要引导广大教职员工深化思想认识,时刻保持坚定的政治立场、时刻保持清醒的头脑,时刻做到自律、自警、自省。二要落实到位。各党组织根据工作方案,严格按照时间节点,自查自纠到位、整改落实到位。三要统筹到位。要把自查自纠专项行动作为“清廉学校”建设工作的重要抓手来落实,持续深化“清明行风、清净校风、清正教风、清新学风、清朗家风”五大廉洁工程建设工作,营造风清气正的政治生态和育人环境。(会泽县教体局)