你的位置:首页 > 教体动态

启新程 开新局 谱新篇——曲靖一中高一年级顺利迁入胜峰校区

2021-10-14 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

10月13日,曲靖一中新校区搬迁圆满完成,一千五百余名师生顺利迁入新校区开始教育教学工作。

为改善办学条件,打造曲靖教育品牌,发挥优势教育资源辐射带动和示范引领作用,推动学校教育事业高质量发展,曲靖市人民政府投资9.84亿元建设曲靖一中胜峰校区。曲靖一中胜峰校区位于曲靖经开区胜峰路以南、三元路以东、宁州路以西、纬二路以北,项目占地约200亩,总建筑面积12.44万平方米,校园环境优美,配套设施先进完备,是一所高质量、高标准的现代化学校。2021年9月1日上午,由曲靖市委、市政府牵头举行曲靖一中新校区揭牌仪式,曲靖一中新校区正式投入使用,10月13日,2024届高一年级1500余名师生整体搬迁至新校区,教育教学工作有序开展。

为切实保障新校区搬迁工作顺利进行,在曲靖市委、市政府,曲靖市教育体育局统筹领导下,学校组织成立行李搬运、安全保卫、交通疏导、医疗救助、学生入住、食堂保障六大专项工作组,全面协调安排新校区搬迁各项事宜。13日,在曲靖市委、市政府,曲靖市教育体育局领导下,新校区搬迁工作有序开展,市(区)公安局、驻曲部队、医疗卫生、公汽公司协同保障。

上午7点,高一全体学生有序打包行李,为全部行李贴上标签,整装待发。

8点,各班将行李搬移至摆放区域,同学们合作互助,各件行李摆放齐整,班主任逐一对照点核登记,48位学生志愿者先行出发至新校区准备行李接应。行李运输车入校后,各班班主任引导秩序,师生通力合作,场面热火朝天,喜悦挂在每个人脸上,官兵、民警、志愿者、运输公司全程协同,传递接力,共同完成了全年级三千余件行李装车。

8点30分,8辆满载着学生书籍与生活用品的行李运输车装车完毕,车队准时出发,顺序排列,结成纵队,从文昌校区驶出,沿建设路、潇湘路、胜峰路、学府路、迎霞路前往胜峰校区,进行学生行李输运。

10点10分,车队准时出发,24辆载着学生的公交大巴,在警车的引导下向胜峰校区驶去,交通管理部门、救护车、特警随同进行迁移保障,沿线交通顺畅,行进井然有序,10点55分,全体学生到达胜峰校区,在班主任组织下,学生有序下车列队,进入学校。

 

随后,全体学生进入班级布置教室、打扫卫生、摆放书籍、调整座位。在班级行李集散点,在教师、志愿者、部分家长同志的帮助下领取行李,搬放至宿舍,并前往食堂用餐。

15点,全体教师在润乾楼三楼百人合班教室参加多媒体使用培训,为顺利开展教学活动,高效利用教学资源全面准备。

18点50分,在崭新的教室内,全体学生开展了主题为“新校区管理要求”的主题班会,各班就安全问题、作息调整、学习适应等几大角度进行了强调。会后,辅导教师进班辅导,23点学生回到宿舍,完成睡前内务整理,准时熄灯休息。

文昌赓续,再攀胜峰,曲靖一中新校区搬迁圆满结束,新校区为学校师生打造一流的教学育人环境,助推教育高质量发展提供了更广阔的天地。学校将充分运用好硬件设施和软件环境“两种资源”,切实发挥好“1+1>2”的效应,建设现代化书香校园,为区域教育改革添砖加瓦,谱写曲靖教育新篇章。(曲靖M)