你的位置:首页 > 教体动态

曲靖市举行2021年“新时代曲靖好少年”先进事迹发布活动

2021-10-16 人评论 次浏览 类别:教体要闻 [ 字号 ]

10月15日下午,曲靖市举行2021年“新时代曲靖好少年”先进事迹发布活动,激励广大青少年以榜样为镜,向标兵看齐,争当中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

市委常委、市委宣传部部长唐开荣在致辞中指出,此次受到表彰的20位同学,是曲靖全市青少年中胸怀理想、志存高远的先进典型,是乐观向上、意志坚强的杰出代表,是品行高洁、崇德向善的模范标兵,是勤学善思、追求卓越的榜样先锋。他们自觉践行社会主义核心价值观,用智慧和勇毅书写了浓墨重彩的青春华章,彰显了曲靖青少年朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌,展现了顽强拼搏、积极进取的良好形象。希望受表彰的同学们要珍惜荣誉、戒骄戒躁,充分发挥榜样引领作用,示范带动广大青少年争当中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

唐开荣要求,各级各部门进一步增强责任感和使命感,在全市迅速掀起学习宣传“新时代曲靖好少年”的热潮,关心关爱少年儿童,不断为他们创造更好的成长条件和环境,让青少年茁壮成长为顶天立地的国家栋梁。希望广大教育工作者主动适应教育改革和时代发展需要,坚守教书育人初心,勇担时代发展重任,努力当好知识的传播者、人格的塑造者、道德的示范者,用无私奉献和真情大爱,呵护青少年的健康成长;希望广大青少年向新时代好少年学习,以榜样为镜,向标兵看齐,热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的崇高使命。

参加活动的领导为20位2021年新时代曲靖好少年颁奖。

活动现场播放了运动健儿王源、拾金不昧的李昊宇、有着良好家庭、家教、家风的普杨涵、身残志坚的高艳能、会泽“小网红”赵卿如、孝老爱亲的吴松泽、小小年纪却承担起家庭重任的李路西7名“新时代好少年”的事迹短片。

       市二小的同学们还表演了歌舞《童心向党》、快板《新时代好少年学党史、感党恩、永远跟党走 》等节目。(曲靖市广播电视台)