你的位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

曲靖职业技术学院举行2021级高职扩招新生开学典礼

2021-11-17 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

11月13日,曲靖职业技术学院举行2021级高职扩招新生开学典礼。学院党委书记吕庆芬,副书记、院长张国伟,副书记余量,党委委员、副院长潘洪斌,副院长海宇修,线上教学合作单位云南泛亚专修学院代表顾林,相关处室负责人,各班班主任及2021年高职扩招新生参加典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

张国伟在致辞中首先代表学院对全体新生表示热烈欢迎和诚挚问候。他向新同学们介绍了学院的基本情况,并语重心长地对新同学提出四点希望:一是希望同学们厚植家国情怀,在个人成长与国家发展相联系中提升人生境界;二是希望同学们学会知行合一,在理论学习与实践探索相结合中树立修为典范;三是希望同学们追求通专并进,在学有所长与博采众长相统一中构筑独特优势;四是希望同学们坚持勤学好问,在自主学习与师生共进相联动中领悟求知真谛。

随后,潘洪斌宣读班主任聘任决定,书记和院长为新聘班主任颁发聘书,同学们为班主任献上鲜花。班主任代表及新生代表分别发言。

吕庆芬在讲话中指出,高职扩招是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的领导,深入贯彻党的教育方针的夯实之举,是认真落实党中央、国务院决策部署和《国家职业教育改革实施方案》的破题之举,是适应产业升级和经济结构调整对技术技能人才越来越紧迫需求的必要之举,是把发展高等职业教育解决高技能人才短缺的战略之举。

       吕庆芬亲切寄语全体新同学:青年是党和国家事业的接班人,同学们要立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,以中国志气彰显青春担当;以中国骨气挺起精神脊梁;以中国底气赢得美好未来。要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!


典礼在全体人员高唱《我和我的祖国》的歌声中圆满结束。(曲靖职业技术学院)