你的位置:首页 > 教体动态

李石松到曲靖师范学院调研时强调:把握发展形势 以校地深度融合赋能高质量发展

2021-11-25 人评论 次浏览 类别:教体要闻 [ 字号 ]

11月24日上午,市委副书记、市长李石松到曲靖师范学院调研时强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步把握发展形势,聚焦地方所需,不断开拓创新,推进高校与地方共建发展,共同开创高质量发展新局面。曲靖师范学院党委书记李永勤、校长李泽华陪同调研。

李石松一行先来到曲靖古鱼王国博物馆,调研古鱼化石资源保护和研究工作。他指出,古鱼化石资源作为曲靖的一张名片,要进一步研究好、宣传好,创新方式、搭建载体,不断提升影响力和贡献度。

在云南高原特色水果深加工研发实训中心,李石松详细了解特色水果产品生产和技术研发情况。他指出,要紧跟高端食品加工基地的定位,坚持科学性、严谨性,把握消费需求,突出产品功效,推动产品提质增效,实现更多的科研成果转化。

座谈会上,李石松认真听取学院建设发展情况汇报,充分肯定了学院办学取得的成绩,对学院为曲靖经济社会发展作出的贡献表示感谢。他强调,市委、市政府历来把学院发展放在十分重要的位置,全力支持学院建设发展。当前,学院到了向更高层次、更高水平迈进的关键阶段,市委、市政府将一如既往支持学院建设发展,希望学院抢抓曲靖转型发展、高质量发展的机遇期,坚持走产学研用融合、校地同频共振的发展之路,进一步深化合作机制,凝聚多方合力,以更高站位、更大力度推动校地合作共建发展。要破解瓶颈制约,对标对表、深挖潜力,坚持工作具体化,确保顺利完成硕士学位授予点申报工作。要拓展思路、创新方法,充分用好产学研用合作机制,多渠道、多形式解决发展困难。要坚持融入地方发展,聚焦优势主导产业,充分发挥高层次人才队伍作用,找准着力点,从更宽领域、更高层次支撑曲靖高质量发展。

曲靖师范学院党委书记李永勤代表学校党委,对市委、市政府一如既往关心和支持曲靖师院发展表示感谢。他强调,在党的十九届六中全会胜利闭幕、云南省第十一次党代会即将召开之际,李石松市长到校调研,体现了市委、市政府对学校发展的高度重视。学校将认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持立足地方办大学的定位,努力实现高质量发展,为曲靖经济社会发展持续贡献力量。

曲靖师范学院校长李泽华围绕学校历史文化深厚、支撑基础教育、服务地方发展、强化质量建设、加强党建保障等方面,简要介绍了学校发展情况,并介绍了学校推动合作共建、开展“一院三智库三中心”建设等情况。他强调,学校将继续发挥优势,在融入和服务曲靖经济社会发展中积极谋划,主动作为,不断突破,以实际成效为曲靖各项事业发展提供强劲支撑。

市政府秘书长李金林、市教育体育局局长杨春权、市发展改革委主任许高红、市自然资源和规划局局长丁东平、市科技局局长柯小燕参加调研。曲靖师范学院党委副书记徐显敏、陆选荣,党委委员、副校长李红专,副校长张永刚出席座谈会,相关部门负责人参加座谈。(来源:曲靖广播电视台 曲靖师范学院