你的位置:首页 > 教体动态

曲靖市教育体育局召开全市学校新冠肺炎疫情防控工作视频推进会

2021-11-27 人评论 次浏览 类别:教体要闻 [ 字号 ]

11月26日,曲靖市教育体育局召开全市学校新冠肺炎疫情防控工作视频推进会。会议由市教体局机关党委副书记、疫情防控办常务副主任、卫艺科负责人主持,曲靖市人民政府教育督导委员会总督学魏学勇出席并讲话。

 

会议宣读了《云南省教育厅关于玉溪师范学院发生新冠肺炎疫情防控典型问题的通报》,魏学勇同志要求全市各级各类学校要从此次通报精神中总结经验教训,引以为戒、举一反三,坚决杜绝通报中情况的发生,确保各项疫情防控措施落到实处。

会议指出,目前部分地方和学校对疫情防控工作的极端重要性认识不到位,学校对学生疫情防控宣传教育流于形式,落实疫情防控工作措施不实不细,工作作风不严不实,学生管理工作存在漏洞,师生一定程度上存在麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态。

会议要求,全市教育体育系统要突出精准防控、坚持抓早抓小,进一步在推动防控措施落实上下功夫,全力以赴做好冬春季和即将来临的元旦、寒假和春节期间疫情防控工作。

会议从七个方面对学校疫情防控工作做出了详细部署。一是着力做好三个“严防”(严防新冠肺炎疫情输入校园、严防校内出现聚集性新冠肺炎疫情、严防校园内出现的疫情输入社会),二是强化宣传教育,三是严格落实师生请销假及外出报备制度,四是进一步完善应急体系,五是加强后勤人员的健康监测和管理,六是毫不松懈全力推进疫苗接种,七是加强督导检查。

会议在市教体局设主会场,市教体局有关科室负责人、各市属学校分管领导及业务科室负责人在主会场参会;各县(市、区)教体局分管领导及有关科室负责人、直属学校、乡(镇、街道)中心学校分管领导在分会场参会。(黄合琼)