你的位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

曲靖市第三幼儿园牵手帮扶普立中心幼儿园

2021-11-30 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

11 月 24 日,曲靖市第三幼儿园来到宣威市普立乡普立中心幼儿园开展“党建引领促发展,牵手共筑中国梦”主题帮扶活动,并捐赠一批价值3万元的幼儿教具,形成资源共享、互帮互学、优势互补、共同进步的局面。

帮扶活动围绕“班级与环境”“班级管理”“日常教学”“与家长沟通”等主题幼儿教育入手,共同观摩集中教学活动,市三幼和普立中心幼儿园的两名教师紧扣“呵护童心,寓教于乐”出发,从游戏入手,营造氛围,创设情景,娓娓道来孔雀、松鼠、燕子等小动物的尾巴,借助课件让动物生动逼真的卡通形象走进孩子心中,孩子在说、跳、唱、演等环节中学习新知识,充分展示了“幼儿园课程游戏化”的特点。大家应用答疑式研讨梳理幼儿教育课堂教学中遇到的难点问题,共同探讨新的教育教学观念和教学策略,促进教师专业成长。

特别是捐赠幼儿教具现场,孩子们看到五颜六色、形状各异的玩教具,高兴得蹦蹦跳跳,满脸的幸福喜悦传递给现场的每一位老师。“这种帮扶方式,给老师们送来新的幼教理念,给孩子们送来健康快乐成长需求的玩教具,达到了一次帮扶,终身受益的效果。”曲靖市第三幼儿园马丽美老师说。(珠江网)