你的位置:首页 > 教体动态

宣威首个云南省“万人计划”教学名师研修工作坊正式成立

2021-12-06 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

12月4日,云南省“万人计划”教学名师刘莹研修工作坊在西宁一小成立并开展第一次研修培训。

刘莹是西宁一小教师,从事基础教育教学工作27年,先后被评为曲靖市名班主任、名教师、宣威市优秀班主任、优秀教师,享受曲靖市优秀骨干教师政府特殊津贴,曾获得2019年度曲靖市有突出贡献优秀专业技术人才称号。作为宣威首个云南省“万人计划”教学名师研修工作坊的坊主,刘莹将会同工作坊的专家顾问,同来自曲靖市各县(市、区)18所学校的27名坊员老师一起开展教学研究,提升坊员教师专业综合素质能力,实施教育教学引领示范带动,培养一批专业能力强、综合素质高的小学教师。起到教育教学示范、引领和辐射作用。

在工作坊开展的第一次研修培训上,工作坊专家为全体坊员及西宁辖区小学的200多名老师作专题培训。(来源:掌上曲靖)