你的位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

师宗县教体系统同心共筑“抗疫网”

2022-04-06 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

师宗县教体局强化责任担当,以坚定守护好广大师生生命安全和身体健康为出发点,把牢疫情防控主动权,适时分析研判疫情防控形势,按照“一校一策”指导学校做好各项防控工作。


筑牢“责任网”疫情发生以来,县教体系统强化组织领导,迅速启动应急预案,组建综合协调、疫情防控、数据分析、场所管控及后勤保障五个工作组,将任务和责任细化到人。局班子成员、局机关各股室深入各联挂校园及包保小区督查指导学校和小区开展疫情防控各项工作。


筑牢“防护网”。根据县指挥部发布划定的封控区、管控区和防范区,组织排查师生。开展城区及彩云镇辖区学校师生全员核酸检测,其余乡(镇、街道)中小学按照学生总数、教师总数的20%每天进行核酸检测。发出《致全县师生及家长的倡议书》,倡议全县师生及家人严格遵守疫情防控工作要求,非必要不离师、不出门、不聚集,全面加强自我防护。通知县域内所有校外培训机构、运动场所、健身场馆打扫好环境卫生、做好消杀工作后关闭场所,全部停止营业活动。


筑牢“后勤网”。县幼儿园、丹溪幼儿园毅然担起为抗疫一线工作人员供餐的艰巨任务。全县4500余名教职工全员在岗,24小时在线,服从属地疫情防控指挥部的调度安排。

筑牢“信心网”。相信在各级党委政府、上级部门的坚强领导和靠前指挥下,我们一定能够战胜本次疫情,守护好师生生命安全,相信“春寒”之后万木春!

来源:师宗教育体育公众号