你的位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

中铁三幼开展“萌娃传美德 劳动助成长”五一劳动周系列活动

2022-05-06 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

4月30日,会泽县中国中铁第三幼儿园组织开展“萌娃传美德、劳动助成长”为主题的“五一”劳动周系列活动。


各班级通过集中教育活动向幼儿介绍“五一”劳动节的由来,讲述全国劳模先进事迹,认识身边各行各业劳动者,激发幼儿爱劳动的积极性。

党员教师带领幼儿走进社区、卫生院、公安局、交警队、消防大队、云昆高速路口东古城街道疫情防控检测点,向工作在一线的叔叔阿姨送上亲手制作的点心,致敬最可爱的人。





为了让小朋友们体验劳动的艰辛与快乐,中铁三幼组织部分师幼到娜姑镇白雾村进行劳动实践。走进田间地头,孩子们激动不已,摘蚕豆、摘玫瑰、剥蚕豆、做美食,享受着自己的劳动成果。吃着香喷喷的饭菜,享受着自己的劳动成果,孩子们脸上洋溢出幸福的笑容。



‌随后,孩子们来到娜姑白雾小学,在老师的组织下开展“螃蟹运粮”“田间漫步”等游戏拓展活动。活动现场,小朋友们个个生龙活虎、团结协作,圆满完成了活动任务。

来源:会泽县教育体育局