你的位置:首页 > 要闻动态 > 教体要闻

市教育体育局开展全市校园安全风险隐患排查整治

2022-06-28 人评论 次浏览 类别:教体要闻 [ 字号 ]

2022年6月是第21个全国“安全生产月”,主题是“遵守安全生产法 当好第一责任人”。近日,市教育体育局积极开展校园安全风险隐患排查整治工作,压实安全责任,排查安全隐患,消除安全隐患,坚决防范校园安全事件发生。



排查整治以全省发生的多起校园安全事故暴露出的意识不牢、责任不实、检查不细、整治不力、对安全工作不上心、不尽职、不到位为教训。要求各校(园)长深刻汲取教训,当好第一责任人,认清当前校园安全严峻复杂形势,以“不能出事、出不起事”的担当,认真全面排查整改学校安全风险隐患。


排查整治主要围绕“主体责任落实、安全教育、‘三防’建设、交通安全、食品安全和校舍安全”等9个方面,以“零容忍”的态度,从严从实从细排查校园安全防范中存在的风险隐患,建立问题隐患和整改措施“两个清单”,明确整改任务和整改要求,坚持边查边改、立行立改。通过排查整治,进一步落实了学校主体责任,全面彻底排查整改了校园安全管理的短板和漏洞,提升校园安全防范能力,确保了校园安全稳定。(作者:肖伟)

来源:掌上曲靖