你的位置:首页 > 要闻动态 > 教体要闻

曲靖市加快基础教育发展座谈会在会泽县召开

2022-07-12 人评论 次浏览 类别:教体要闻 [ 字号 ]

7月8日,曲靖市加快基础教育发展座谈会在会泽县召开,副市长刘本芳参加会议。


刘副市长说,在会泽县召开全市加快基础教育发展座谈会,是讨论研究我市基础教育工作,提出加快基础教育高质量发展的思路和对策,市委市政府将制定出台推动基础教育高质量发展的政策措施。从今年秋季入学的高一新生开始,全省将实施“分类考试、综合评价、多元录取”的“3+1+2” 考试招生模式。对曲靖教育来说,这既是新机遇也是新挑战。各县市区教体局要研究好学校精细化管理的指导意见、根据实际研究好学校编制问题,抓好师德师风建设,建立教育发展评价体系,形成全市基础教育发展改革措施。会议还就近期全市教育重点工作提出了具体要求。


市教育体育局局长杨春权主持会议,各县(市、区)分管教育工作的副县(市、区)长参加会议。会泽县副县长马艳莉致欢迎词,县政协副主席、教育体育局局长张宏介绍会泽县教育工作经验。与会人员交流发言。


与会领导调研了会泽县3所高中、1所初中、1所寄宿制小学。 (记者:董学莲 耿丽瑶)

来源:会泽教育微信公众号