你的位置:首页 > 要闻动态 > 爨乡体育

曲靖市第六届校园体育联赛成功举办

2022-08-05 人评论 次浏览 类别:爨乡体育 [ 字号 ]



为深入贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》,进一步做好常态化疫情防控下青少年校园体育工作,由曲靖市教育体育局主办,曲靖市市文化体育旅游产业投资管理有限公司承办,曲靖市足球协会、排球协会、啦啦操协会、市文体公园青少年体育俱乐部、曲靖市麒麟职业技术学校、云南宜步体育发展有限公司参与协办曲靖市第六届校园体育联赛,自2022年7月15日开始,至7月30日下午顺利结束。本届联赛设小学、初中、高中(中职)组足球、篮球、排球、啦啦操4个比赛项目,分两个阶段在市文体公园、宜步足球公园、曲靖市麒麟职业技术学校同步进行。联赛共164支队伍报名参赛,参赛总人数达3432人。




曲靖市校园体育联赛是全市青少年校园体育最高规格的品牌赛事。多年来,市教育体育局高度重视学校体育工作,连续举办该赛事活动,是为了更好地坚持“五育并举”,融合育人;更好地落实落细“双减”政策,达到教会、勤练、常赛的目的;更好地推动县级预选赛、校际联赛、校级运动会、班级赛的广泛开展,有效提升学生体质的健康水平。全市各级各类学校按照曲靖市校园体育“321”行动计划,积极贯彻落实习近平总书记关于体育工作的批示指示精神,广泛开展“奔跑吧.少年”儿童青少年主题健身活动,认真组织开展青少年校园体育教学、训练和比赛活动。近年来,全市通过开展校园体育传统特色学校创建、传统体育进校园、竞技体育项目校园布点、多项目校园体育比赛活动等工作,有力推进了“德育为先、智育为重、体育为基、美育为要、劳动为本”的学校“五育并举”融合育人工作,培养了青少年的体育礼仪知识、拼搏意识和团队合作精神,初步形成了以学校为依托,可持续发展的青少年体育人才培养体系。(通讯员:李如华 张卿)

来源:曲靖M