你的位置:首页 > 要闻动态 > 教体要闻

曲靖市委教育体育工委2022年“万名党员进党校”示范培训班开班

2022-09-07 人评论 次浏览 类别:教体要闻 [ 字号 ]

为认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全市教育体育系统党员干部深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断提高党员干部运用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力和水平,2022年9月6日上午,曲靖市委教育体育工委为期三天的“万名党员进党校”示范培训班在市委党校正式开班。


市委教育体育工委、市教育体育局领导在开班动员时指出,市委教育体育工委连续多年的办班实践表明,坚持在市委党校举办示范培训班非常必要、十分重要。此次培训以政治理论学习为主,是深入贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》和《2022年曲靖市基层党建工作总体方案》的具体行动。对于党员干部而言,加强政治理论学习、党性锤炼和综合素质提升,需要“补钙”明道、“赋能”前行。市委教育体育工委、市教育体育局领导对全体学员提出要求,希望大家带着谦虚之心、平静之心、律己之心尽快进入学员模式,做好工学模式的切换,严守党校学员管理规定,服从组织、听从安排,强党风,正学风,转作风,最终实现学有所得,不虚此行。

本次培训邀请到云南师范大学马克思主义学院教授讲授《社会主义发展史》,昆明市教育科学研究院教研员讲授《基于立德树人要求的教师职业修为》,曲靖市委教育体育工委领导讲授《中小学校党组织领导的校长负责制》,曲靖市委党校教师讲授《习近平谈治国理政(第四卷)导读》《党风廉政建设》《党务工作实务》等内容。培训将采取专题授课、自学研读、现场教学、互动交流等方式确保本次培训取得实效。


市委教育体育工委所属基层党组织分管领导、支部书记和党建部门负责人以及市教育体育局机关党委在职党员共120人参加本次培训。通讯员:徐伟博

来源:曲靖教体微信公众号