你的位置:首页 > 要闻动态 > 通知公告

致全市教师和教育工作者的慰问信

2022-09-09 人评论 次浏览 类别:通知公告 [ 字号 ]

全市广大教师、教育工作者、离退休教职工:

       春华又秋实,桃李再沁香。在第38个教师节来临之际,中共曲靖市委、曲靖市人民政府代表全市各族人民向你们致以节日的祝贺和诚挚的慰问!向长期关心、支持曲靖教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

       百年大计,教育为本。近年来,市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,始终把教育事业摆在优先发展的战略位置,千方百计增加教育投入,以系统思维强力推进现代教育强市建设,持续深化改革创新,夯实教育基础,改善办学条件,提升教学水平。全市各类教育协调发展,学前教育提质扩容,义务教育均衡发展扎实推进,高中教育优质资源辐射带动作用凸显,高考成绩再创新高,职业教育办学模式持续创新,高等教育内涵建设不断深化,“曲靖教育”成为一张靓丽的名片。这些成绩的取得,凝聚着全市广大教师和教育工作者的辛勤努力和无私奉献。在此,市委、市政府向你们表示崇高的敬意!

       兴贤育人,教师为魂。教师身系孩子的未来、国家的兴旺,是学生知识增长和思想进步的导师,是开创教育美好未来的具体实践者。希望全市广大教师、教育工作者坚定中国特色社会主义理想信念,坚守初心、对党忠诚,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,做好学生健康成长的引路人;大力弘扬爱岗敬业、爱生如子的高尚师德,加强学习,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧;秉持执着奋斗、无私奉献的至诚情怀,静心教书、潜心育人,在三尺讲台上绽放人类灵魂工程师的时代风采;坚守严于律己、清正廉洁的高尚情操,自觉加强师德修养,着力提升职业道德水平,争做师德高尚、行为世范的好老师。

       新时代呼唤新担当,新事业更需新作为。当前,曲靖市正围绕“建设先进制造基地、高端食品基地、城乡融合发展示范区、省域副中心城市”发展定位,系统谋划实施奋进新征程推动新跨越三年行动,迫切需要加快推进现代教育强市建设,为推进曲靖高质量跨越式发展向更高层次迈进提供强有力的人才和智力支撑。各级各部门要深入实施教育优先发展战略,不断深化教育领域综合改革,以更大力度、更实举措支持和保障教育事业发展,持续优化教育资源配置,加大教育投入,加强教育基础建设,提升教育信息化水平,保障教师合法权益,推动全市教育事业高质量发展。希望社会各界大力弘扬尊师重教的优良传统,一如既往关心、理解、支持教育工作,常怀爱教之心、多做利教之事、善解办教之忧,持续营造全社会尊重知识、尊重人才、尊重教师的浓厚氛围,共同凝聚推动曲靖教育事业健康发展的强大合力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

       衷心祝愿全市广大教师、教育工作者和离退休教职工节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!


中共曲靖市委

曲靖市人民政府

2022年9月9日