你的位置:首页 > 要闻动态 > 教体要闻

李石松李先祥走访看望一线教师?向全市广大教师和教育工作者致以节日问候

2022-09-11 人评论 次浏览 类别:教体要闻 [ 字号 ]

掌上曲靖讯(曲靖日报记者 唐开虎/文 严帅/图)9月9日,在第38个教师节即将来临之际,省委常委、市委书记李石松,市委副书记、市长李先祥率队到麒麟区走访看望一线教师,向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。


李石松一行先后到曲靖一中麒麟学校、南苑小学看望一线教师,详细了解学校办学、师资队伍建设、教育教学质量等情况。他指出,近年来,在市委、市政府高度重视下,在全市各级各部门的共同努力下,广大教师和教育工作者辛勤付出、默默奉献,全市教育事业取得优异成绩,教育教学质量持续走在全省前列。希望广大教师和教育工作者深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,自觉践行“四有”好老师要求,牢记为党育人、为国育才的光荣使命,深入落实立德树人根本任务,坚持不懈锤炼师德师风,不断提升教书育人本领,为建设教育强市贡献更大力量。

李石松强调,要充分发挥优质教育资源的辐射带动作用,探索符合曲靖实际的集团化办学路子,不断提升合作办学质量,推动教育优质均衡发展,全力办好人民满意的教育。要进一步优化教育资源布局,把教育资源配置和国土空间规划统筹考虑、有机结合、一体推进,切实提升教育公共服务水平,更好地满足高质量发展和群众需求。要强化文化引领,把中华优秀文化有机融入日常教育教学中,充分挖掘和利用爨文化等本土文化资源,积极探索符合实际、行之有效、易于接受的方式方法,让中华优秀传统文化在广大青少年儿童心中生根发芽。要大力营造尊师重教氛围,用心用情关心关爱教师,进一步深化教育事业改革,破解教育事业发展瓶颈,努力形成充满活力、富有效率、更加开放的教育体制机制,推动全市教育事业高质量发展。


李先祥强调,当前,曲靖正处于高质量跨越式发展的关键时期,需要充分发挥教育的基础性、全局性、先导性作用。各级各部门要坚决扛起教育优先发展的政治责任,紧紧围绕建设云南教育次中心目标,持续深化教育领域综合改革,以更严作风、更强力度、更实举措推动教育事业优质均衡发展,全力满足人民群众“上好学”的美好期盼。希望广大教师、教育工作者始终坚持立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的初心使命,争做敬业爱岗的典范、社会道德的楷模、善于学习的表率、勇于创新的先锋,为全市教育事业高质量发展作出新的更大贡献。

马国庆、杨庆东、刘本芳、李金林、赵松等参加走访慰问。

来源:掌上曲靖