你的位置:首页 > 教体动态

罗平县“八化”建设全面提升办学水平

2020-06-03 人评论 次浏览 类别:教体党建 [ 字号 ]

  罗平县把教育发展规律与推进城镇化进程有机结合起来,按照“政府主导、城乡统筹、优化配置、精细管理、讲求效益、分步实施、全面提升”的思路,全面配置城乡义务教育资源,提高农村学校办学水平。以“办学条件标准化、常规管理绩效化、德育工作实效化、质量管理全面化、教学手段信息化、‘三名’工程过程化、校园环境人文化和安全管理精细化”“八化”建设为抓手,切实有效全面提升义务教育办学水平。

  目前,全县203所义务教育学校已基本达到了“八化”标准,工作成效得到了中央、省、市的一致认可和全社会广泛赞誉,并于今年6月2日在教育部义务教育学校标准化建设交流信息平台第15期进行了信息交流。罗平县的义务教育标准化建设特征鲜明,示范辐射作用强,带动引领效果好,全面展示了当地教育建设的新思路、新经验、新特色、新亮点,为罗平教育谱写了一曲跨越发展、科学发展的新乐章。