我的青春我的梦——罗平县教育局举办主题演讲比赛

2017/4/26 10:01:24 人评论 次浏览 分类:卫生防疫

4月25日,罗平县教育局举办以“我的青春我的梦——学习习近平总书记讲话,做合格共青团员”为主题的中学生演讲比赛,比赛活动精彩纷呈。活动的开展旨在让广大团员青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步加深青年学生的爱国情怀,引导广大学生树立远大志向,激励他们以崭新的面貌迎接未来的学习、工作和生活,激发青年学生的青春梦想,为实现中国梦而努力奋斗。

比赛中,来自全县各乡(镇、街道)初级中学及各县直中学的参赛选手,围绕“我的青春我的梦——学习习近平总书记讲话,做合格共青团员”的主题,结合自己的学习和生活实际,抒发了自己作为新时期共青团员勇担职责的决心和理想。阐释当代中学生对总书记讲话的理解,阐述青春力量的意义,展现了他们的青春风采。选手们的精彩演讲比赛主题突出,声情并茂,选手们或激情洋溢、以情感人、催人振奋,或娓娓道来、言之有物、直击人心,用他们热情、真挚、感人的语言向大家讲述着他们的梦想,用真切的情感以及身边实例讲述着人生的体验,诠释了“如何做一名合格的共青团员”,展现青年人积极进取的良好风尚。赢得了观众的阵阵掌声,现场气氛十分热烈。