相关视频

萨尔曼•可汗-视频重塑教育

2017/1/22 15:47:29 人评论 次浏览 分类:技术培训

  视频教育在信息化教育中有着举足轻重的作用,对现在的教育水平现代化有一个很大的影响,推动了教育水平现代的实现。

  在2012年4月,《时代周刊》评出了2012年影响世界的百人榜,可汗位列第四。比尔·盖茨在推荐信里写道:“就像很多伟大的革新者一样,萨尔曼·可汗原先并不打算改变世界,他只是试图帮助在美国另一头的中学生表妹辅导代数课。”可汗之所以能够被比尔·盖茨推荐,原因在于他所创建的“可汗学院在线视频学习”,改变了当时现有的教育。

  萨尔曼•可汗所创立的可汗学院的在线视频学习,这种学习方式更贴近每个孩子自身的学情,突出了学习将按孩子自己的节奏进行,这种新型的学习方式重在突出“学”而非“教”的理念。特别讲到了未来教育是一种大课程观的教育,是在线利用学习资源的教育,更是一种具有国际视野的教育和一种信息技术和学科教育整合的教育。是对两千年前我国的伟大教育先贤孔子提出的“因材施教”理念的真正实践。

相关推荐