曲靖市第一小学2022年预算公开

2022-02-22 次浏览 类别:政府信息公开年报 [ 字号 ]

监督索引号53030006036400400000

曲靖市第一小学2022年预算公开目录

 

第一部分 曲靖市第一小学2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、市对下专项转移支付情况

六、财政专户管理资金情况

七、政府采购预算情况

八、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

九、重点项目预算绩效目标情况

十、其他公开信息

第二部分 曲靖市第一小学2022年部门预算财政项目文本

一、项目名称

二、立项依据

三、项目实施单位

四、项目基本概况

五、项目实施内容

六、资金安排情况

七、项目实施计划

八、项目实施成效

第三部分 曲靖市第一小学2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

七、一般公共预算“三公”经费支出预算表

八、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

九、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

十、项目支出绩效目标表(本级下达)

十一、项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、政府性基金预算支出预算表

十三、国有资本经营预算支出表

十四、部门政府采购预算表

十五、政府购买服务预算表

十六、市对下转移支付预算表

十七、市对下转移支付绩效目标表

十八、新增资产配置表

 

 

 

 

曲靖市第一小学2022年部门预算

编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

曲靖市第一小学是曲靖市教育体育局直属全民所有制事业单位。学校为实施义务教育小学六年制教育的全日制公办教育机构,具有法人资格,独立承担民事责任。学校的办学目标是打造一流的校园,建设一流的师资,追求一流的质量。学校的办学理念是:用心育人,和谐发展。学校坚持社会主义办学方向,为学生的持续性发展奠定健康的、扎实的、全面的基础。学校以教育的科学研究为主导,以开发学生的自主发展为根本,优化校内外的教育资源,开放学校的教育环境,创新教育实践,不断丰富学校教育的内涵。

(二)机构设置情况

我校共设置8个内设机构,包括:办公室、教务处、教研室、德育处、大队部、信息中心、总务处、工会。我校无所属单位。

(三)重点工作概述

全面贯彻党的教育方针,全面实施素质教育,全面提高教学质量,把立德树人作为教育的根本任务,以社会主义核心价值观为育人导向,以“实现教育现代化”为目标,促进学生快乐成长、促进教师专业成长、促进学校特色发展,学校打造书香校园;以安全教育为核心,以行为习惯养成教育为重点,建设平安和谐校园,突出学校精细化管理,全面提升教育教学质量。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截至202112月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制151人,其中:行政编制 0人,工勤人员编制4人,事业编制147,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员 54人,其中: 离休 0人,退休 54人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入 4217.79万元,其中:一般公共预算收入3719.79万元,政府性基金预算收入0万元,国有资本经营预算收入0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入498万元。

与上年部门财务收入2588.60万元对比,增加1629.19万元,增长38.63%,主要原因2022年新增了项目支出1181.19万元及单位自有资金498万元。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入 3719.79万元,其中:本年收入3719.79万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款3719.79万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比,增加1133.19万元,增长30.46%,主要原因2022年新增了项目支出1133.19万元。

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出 4217.79万元。财政拨款安排支出 3719.79万元,其中:基本支出2538.24万元,与上年 2586.6万元对比,减少48.36万元,减少1.8%,主要原因2022年退休教师统筹外未做预算,转由社保管理;项目支出1181.55万元,与上年2万对比,增加1179.55万元,增长589.78%,主要原因2021年我校只有一个非税收入预算2万元,2022年新增4个大额项目预算。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

2022年我校教育支出-普通教育-小学教育预算支出2237.31万元,其中:基本支出1955.76万元,项目支出281.55万元,主要用于维持学校正常运转,支付在职教师薪酬、五险一金等和学校校舍维修等。

2022年我校教育支出-普通教育-其他教育预算支出900万元,其中:基本支出0万元,项目支出900万元,主要用于学校校舍维修和薄弱学校改造2个项目建设。

社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-事业单位离退休预算支出17.48万元,其中:基本支出17.48万元,主要用于保障退休教师公用经费、工会经费及福利费支出。

社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位基本养老保险缴费支出234.52万元,其中:基本支出234.52万元,主要用于缴纳职工基本养老保险。

其他社会保障和就业支出预算支出9.85万元,其中:基本支出9.85万元,主要用于缴纳职工失业保险。

卫生健康支出-行政事业单位医疗-事业单位医疗预算支出140.71万元,其中:基本支出140.71万元,主要用于缴纳事业单位医疗保险。

卫生健康支出-行政事业单位医疗-其他行政事业单位医疗支出预算支出11.08万元,其中:基本支出11.08万元,主要用于缴纳工伤保险。

住房保障支出-住房改革支出-住房公积金预算支出168.85万元,其中:基本支出168.85万元,主要用于缴纳职工住房公积金。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出2538.24万元,项目支出1181.56万元)。

工资福利支出-基本工资698.16万元(其中:基本支出698.16万元)。

工资福利支出-津贴补贴311.15万元(其中:基本支出311.15万元)。

工资福利支出-奖金58.18万元(其中:基本支出58.18万元)。

工资福利支出-绩效工资674.69万元(其中:基本支出674.69万元)。

工资福利支出-机关事业单位基本养老保险缴费234.52万元(其中:基本支出234.52万元)。

工资福利支出-职工基本医疗保险缴费140.71万元(其中:基本支出140.71元)。

工资福利支出-其他社会保障缴费20.93万元(其中:基本支出20.93万元)。

工资福利支出-住房公积金168.85万元(其中:基本支出168.85万元)。

工资福利支出-其他工资福利支出80万元(其中:基本支出80万元用于合同制教师工资)。

商品和服务支出-办公费230.97万元(其中:基本支出65.69万元,项目支出165.28万元)。

商品和服务支出-印刷费10万元(其中:项目支出10万元)。

商品和服务支出-水费6万元(其中:项目支出6万元)。

商品和服务支出-电费12万元(其中:项目支出12万元)。

商品和服务支出-物业管理费72万元(其中:项目支出72万元)。

商品和服务支出-差旅费20万元(其中:项目支出20万元)。

商品和服务支出-维修(护)费15万元(其中:项目支出15万元)。

商品和服务支出-培训费26.12万元(其中:基本支出11.12万元,项目支出15万元)。

商品和服务支出-公务接待费1.4万元(其中:项目支出1.4万元)。

商品和服务支出-劳务费73.77万元(其中:项目支出73.77万元)。

商品和服务支出-工会经费35.42万元(其中:基本支出35.42万元)。

商品和服务支出-福利费38.82万元(其中:基本支出38.82万元)。

商品和服务支出-其他商品和服务支出20万元(其中:项目支出20万元)。

对个人和家庭的补助-助学金1.11万元(其中:基本支出1.11万元)。

资本性支出-办公设备购置120万元(其中:项目支出120万元)。

资本性支出-大型修缮600万元(其中:项目支出600万元)。

资本性支出-信息网络及软件购置更新50万元(其中:项目支出50万元)。

(三)一般公共预算支出情况

一般公共预算支出3719.79万元,与上年对比,增加1133.19万元,增长30.46%,主要原因为2022年新增了项目支出1133.19万元。

(四)政府性基金预算支出情况

政府性基金预算支出0万元,与上年对比,无变化。

(五)国有资本经营预算支出情况

国有资本经营预算支出0万元,与上年对比,无变化。

五、市对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

2022年我校无与中央配套对下专项转移支付事项。

(二)与省配套事项

2022年我校无与省配套对下专项转移支付事项。

(三)与市配套事项

2022年我校无与市配套对下专项转移支付事项。

(四)按既定政策标准测算补助事项

2022年我校无既定政策标准测算补助事项。

(五)经济社会事业发展事项

2022年我校无经济社会事业发展事项。

六、财政专户管理资金情况

2022年,曲靖市第一小学财政专户管理资金预算收入0万元,与上年对比,无变化。预算支出0万元,与上年对比,无变化。

七、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目5个,政府采购预算总额768.8万元,其中:政府采购货物预算768.8万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。(详见“部门政府采购预算表”预算08表)

八、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计1.4万元,较上年减少1.5万元,下降6%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

2022年因公出国(境)费预算为0万元,与上年对比,无变化。

(二)公务接待费

2022年公务接待费预算为1.4万元,较上年减少0.1万元,下降6%,国内公务接待批次为5次,共计接待200人次。

下降原因为:我校厉行节约,自主降低公务接待费用。

(三)公务用车购置及运行维护费

2022年公务用车购置及运行维护费为0万元,与上年对比,无变化。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

九、重点项目预算绩效目标情况

我校共有4个项目预算绩效,具体情况如下:

1.义务教育家庭经济困难学生生活补助资金,项目年度绩效目标:按照生活费补助标准,按时、足额下达补助资金,确保补助资金覆盖城乡义务教育家庭经济困难学生,我校现预计2022年调查家庭经济困难学生补助人数22人,按照标准总的生活补助总额为11000元。

2.中小学课后服务补助经费,项目年度绩效目标:按课后服务实际参与人数、1元/人.天、全年按200天的标准及时发放课后服务补助经费,保证课后服务顺利开展。2022年按2021年实际在校午托学生比率82%预算,我校2021年在校学生人数3146人,至少应有2500个学生报名参加午餐午托,项目的实施减轻了学生家庭负担。

3.城乡义务教育学校公用经费补助资金,项目年度绩效目标:将城乡义务教育阶段公用经费用于学校日常运转,以保障教育教学正常进行。

4.非税收入铺面租金经费,项目年度绩效目标:及时上缴财政专户房租收入及捐赠收入,返还非税收入用于弥补学校正常运转的办公经费支出。

无重点项目预算绩效。

绩效目标详见“项目支出绩效目标表(本级下达)预算05-2表”。

十、其他公开信息

(一)专业名词解释

无专业名词解释。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

2022年机关运行经费安排0万元,与上年对比,无对比。(三)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,我校资产总额0万元,其中,流动资产34.04万元,固定资产2173.07万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程1414.37万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额减少471.48万元,其中固定资产减少173.89万元。处置房屋建筑物7692.82平方米,账面原值282.5万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至2021年12月31日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为2022年1月资产月报数。

 

 

 

曲靖市第一小学2022年部门预算财政

项目文本

一、项目名称

无。

二、立项依据

无。

三、项目实施单位

无。

四、项目基本概况

无。

五、项目实施内容

无。

六、资金安排情况

无。

七、项目实施计划

无。

八、项目实施成效

无。

 

监督索引号53030006036400400111

附件:曲靖市第一小学2022年部门预算公开表