当前位置:首页 >> 要闻动态 >> 教体要闻

杨斌在曲靖医专调研时强调:持续提升教育卫生事业发展水平 为省域副中心城市建设提供有力支撑

2024-02-02 次浏览 类别: 教体要闻 [ 字号 ]

2月1日,省委常委、市委书记杨斌到曲靖医专调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育、卫生健康的重要论述,认真落实省委王宁书记“6个走在全省前列”要求,以干在实处、走在前列、勇立潮头的精气神,持续提升曲靖教育卫生事业发展水平,全面提高城市承载力、吸引力、竞争力,为省域副中心城市建设提供有力支撑。

020848431yky.jpg

杨斌一行来到曲靖医专新校区,与学校及有关部门负责人深入交流,详细了解学校建设管理、发展规划、办学等情况,仔细询问学校发展存在的困难问题。他强调,全市各级各有关部门要大力支持曲靖医专发展,把推动曲靖医专高质量发展作为建设区域教育中心、区域医疗中心的重要任务,加强曲靖医专与各级各类医疗机构在人才培养、学科建设、科研教学等方面的交流合作,加快推进曲靖医专专升本工作,不断提升办学层次,助力曲靖高等教育提质升级。希望曲靖医专全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,持续强化学科建设,夯实师资队伍,健全体制机制,不断完善学校教学和科研条件,推动学科建设、专业设置等与产业发展、社会需求紧密衔接,全面提高教育教学水平、提升育人质量。

02084852wzw5.jpg

杨斌要求,全市各级各有关部门要加快补齐教育、医疗等社会事业短板,加大人才引育力度,强化教师、医疗专家队伍建设,着力打造一批名校长、名教师、名医生,促进人才链、教育链、产业链、创新链深度融合,推动教育和医疗卫生事业高质量发展。要进一步打响曲靖教育品牌,再接再厉、乘势而上,统筹推进各类教育协调发展,更好满足人民群众对优质教育的新期待、新期盼,不断提高曲靖教育影响力、辐射力,擦亮曲靖教育金字招牌。要全面提升医疗卫生供给质量和服务水平,坚持问题导向、正视短板差距,积极稳妥推进曲靖中心医院高质量开诊运营,持续深化医药卫生体制改革,加强与省内外优质医疗资源的交流合作,不断提高学科建设质量、提升医疗卫生服务能级,努力建设更高水平的健康曲靖。

马国庆、毛建桥、刘本芳、何飞等参加调研。

 

来源:曲靖发布