当前位置:首页 >> 要闻动态 >> 教体要闻

曲靖市2024年高考备考工作会议在会泽召开

2024-03-03 次浏览 类别: 教体要闻 [ 字号 ]

3月1日,曲靖市2024年高考备考工作会议在会泽召开。会议强调,要紧扣省委书记王宁关于“保障改善民生走在全省前列”和市委关于“干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求,深入贯彻落实全市教育体育工作会议精神,奋力推动全市2024年高考质量再上新台阶。曲靖市副市长刘本芳主持会议并讲话。

图片1.png

会议指出,会泽县委县政府高度重视教育,形成了以办好教育为自豪和骄傲的良好氛围。会泽县成立了高中教育集团,实行信息、资源共享,高中教育实现了优质特色发展,实现了良性竞争,体现了教育公平。各县要认真学习和思考,努力提高高中教育水平。

图片2.png

会议要求,要认真落实曲靖市委关于“干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求,深入贯彻落实全市教育体育工作会议精神,按照全市教体工作“构建培训、教研、督导、评价‘四个体系’,推进铸魂育人提质慧心、基础教育提质扩优、职业教育提质创先、高等教育提质升级、教育改革提质增效、教师队伍提质赋能、校园安全提质固本、体育事业提质进位‘八个提质行动’”的工作安排,聚焦高考备考,下足绣花功夫,精心研究分析,精细备考过程,精准发力突破,奋力推动全市2024年高考质量再上新台阶。

图片3.png

市教育体育局党组书记、局长罗雁龙出席会议并作工作安排。会泽县副县长朱玉航出席会议。

会上,会泽县教体局、曲靖一中、曲靖二中、曲靖民中等单位负责人作了交流发言。

图片4.png

座谈会之前,与会人员观摩了会泽县东陆高中、茚旺高中和会泽一中。记者:陈耀邦 张天能 董学莲 通讯员耿丽瑶 编辑:刘坚 校对:邓辉

来源:会泽融媒