当前位置:首页 >> 要闻动态 >> 教体要闻

市教育体育局与市外事办举行国际儿童绘画比赛颁奖仪式暨座谈会

2024-03-29 次浏览 类别: 教体要闻 [ 字号 ]

3月27日,市教育体育局与市外事办联合举办曲靖市参加俄罗斯伏尔加格勒市2023年“我与世界 交通在发展”国际儿童绘画比赛获奖证书颁发仪式,并召开座谈会。应曲靖市友好城市俄罗斯伏尔加格勒市邀请,自2021年起曲靖市连续三年组织学生参加由伏尔加格勒州文化委员会和州儿童艺术画廊联合主办的国际儿童绘画比赛。2023年经各地各校评选,最终推送40幅优秀绘画作品参加国际比赛,经伏尔加格勒州评审,曲靖市共14名学生获奖,其中市一幼汤周小朋友荣获一等奖,其余13名学生荣获优秀奖。曲靖市教育体育局王萍副局长在会上发言,曲靖市第一中学邓余勇副校长、曲靖市特殊教育学校学生赵分别代表教师、学生作交流发言。俄罗斯伏尔加格勒国际儿童绘画比赛为曲靖市与伏尔加格勒两市架起了友谊的桥梁,为曲靖市广大青少年儿童打开了东西方艺术与文明交流的一扇窗,两市青少年儿童共最美国际友谊故事,不断促进双方在文化、旅游、教育体育领域的交流合作。2024年,曲靖市将继续组织学生参加伏尔加格勒举办的“我与世界 阅读之旅”国际儿童绘画比赛。

市教育体育局、市外事办、麒麟区教育体育局及获奖学校分管领导、获奖学生代表共计35人参加座谈会。