当前位置:首页 >> 要闻动态 >> 教体要闻

曲靖市三所高中被同济大学授予“优质生源基地学校”称号

2024-05-06 次浏览 类别: 教体要闻 [ 字号 ]

4月28日,曲靖市党政代表团赴同济大学考察并举行工作座谈,深化校地交流、共谋合作新篇。同济大学对曲靖市多年来源源不断地向其输送大批优质生源表示感谢,授予曲靖市第二中学、宣威市第一中学、宣威市第六中学“优质生源基地学校”称号。

“优质生源基地学校”称号的授予,确立了我市优质高中与国内知名高校的生源联系,搭建了沟通的桥梁,充分体现了国内知名高校对曲靖教育的认可和鼓励,将进一步加强双方交流合作,为曲靖广大学子搭建更多更广的发展平台。

近年来,曲靖市深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,紧盯建设全省教育次中心、教育强市目标,不断擦亮曲靖教育“金字招牌”,高中教育教学质量保持全省领先地位。全市现有一级一等高中4所、一级二等高中12所、一级三等高中23所,一级高中占全市普通高中总数的53.42%,优质高中在校生占比达68.34%,实现一级高中县域全覆盖,曲靖教育影响力、辐射力不断提升。

同济大学是教育部直属并与上海市共建的全国重点大学,是一所综合性、研究型、国际化大学,被列为世界一流大学建设A类高校,综合实力位居国内高校前列。拥有4个全国重点实验室、2个国家重点实验室、1个国家重大科技基础设施、1个国家协同创新中心、1个国家大型科学仪器中心、6个国家工程(技术)研究中心、1个国家科技资源共享服务平台、4个其他国家级研究平台以及101个省部级研究平台。近5年,曲靖市共有80余名学子被同济大学录取。

下一步,曲靖市将持续深化与同济大学的务实合作,进一步拓宽合作领域、拓展合作成效,推动双方在城市规划、科技创新、产业升级、人才培养、教育医疗等领域合作迈上新台阶、取得新成效。张雯

来源:曲靖日报