当前位置:首页 >> 要闻动态 >> 教体要闻

曲靖市2024年职业教育活动周启动

2024-05-15 次浏览 类别: 教体要闻 [ 字号 ]

图片1.png

5月14日,曲靖市2024年职业教育活动周正式启动。市教育体育局分管领导、有关科室负责人及部分职业院校领导参加启动仪式。

启动仪式上,市教育体育局分管领导对活动周提出相关要求:一是要提高政治站位,加强组织协调二是要制定工作方案,突出活动特色三是精心组织宣传,营造良好氛围四是严守纪律要求,规范过程管理

活动周期间,市教育体育局将协同有关部门、各县(市、区)、各职业院校,围绕“一技在手,一生无忧”的活动主题,积极开展“四开放”(开放企业、开放校园、开放院所、开放赛场)、“三贴近”(贴近社会、贴近生活、贴近群众)、“两走进”(走进社区、走进乡村)等系列活动,充分展示我市技能人才的时代风采职业教育的丰硕成果,讲好曲靖职教故事,持续深入开展立体化宣传,确保“天天有活动、处处有看点、人人有收获”,引导激励全社会共同关心、广泛支持、积极参与职业教育,让更多人了解到职业教育发展的广阔前景。