当前位置:首页 >> 要闻动态 >> 学校管理

曲靖市教育体育局举办2024年高考复习备考研讨会

2024-02-01 次浏览 类别: 学校管理 [ 字号 ]

为加强“新高考”背景下高考备考的策略研究和教学指导,切实提高高考备考的针对性和有效性,推动高中教育教学质量持续提升,2024年1月30日,曲靖市教育体育局举办 2024 年高考复习备考研讨会,会议分学科在曲靖市第一中学、曲靖一中沾益清源学校、曲靖市麒麟高级中学、曲靖市民族中学举行。

8293314754932KyX94C.jpg

本次研讨会采用“外请专家引领+本土分析研讨”的方式进行,特邀全国名校名师、高考命题研究专家给九门学科教师作专题报告,解读近年高考综合改革政策及改革重点;分析近年来高考试卷命题变化情况;探讨 2024 年全国高考命题趋势;指导 2024 年高考复习工作整体设计和重点难点突破;分享“三新”背景下提升高考成绩的策略和方法。参会教师就复习备考与专家进行了深入研讨交流。

纳百家之长,可以厚己。会后,老师们纷纷发表感受:“专家老师们高屋建瓴的分享撬动了我们的思想,引发了激烈的头脑风暴”;“专家们的备考指导,高屋建瓴,深入浅出,引领提升理念,优化策略”;“对备考方向有了更准确的定位,对攻克复习疑难点有了更好的路径”。同时,老师们也表示将在后期备考中持续内化输出、精准发力、深耕备考,踏实、高效、科学地做好2024届高考复习备考工作,有力推动高中教学质量迈上新台阶。本次备考研讨会的举办,为奋战在高考备考一线的教师提供了新理念、新方法、新思路,深化了“向课堂要质量、向教研要效益”的备考共识。

全市各高(完)中分管教学副校长、教科室主任,高三年级 9 个学科教师,高二、高一年级 9 个学科部分教师,高中 9 个学科教研基地教研组成员、各县(市、区)教研室(教科所)相关学科教研员,共计1400余人参加此次教研活动。文:贺恩  图:叶丽晶

来源:曲靖M