当前位置:首页 >> 要闻动态 >> 爨乡体育

宣威举办“全民健身 健康中国”足球赛

2023-01-06 次浏览 类别: 爨乡体育 [ 字号 ]

近日,“全民健身 健康中国”足球赛——中西部地区县域乡村足球系列活动(宣威站)在宣威市复兴街道复兴二小拉开序幕。本次活动由中国足球发展基金会主办,云南省足球协会承办,共青团宣威市委、宣威市教育体育局、宣威市足球协会为执行单位。

来自宣威市的8支球队进行18场比赛,比赛于1月8日结束。

微信图片_20230106090015.png

近年来,宣威市积极响应云南省足球协会《关于开展2022年“全民健身 健康中国”中西部地区县域乡村足球系列活动的通知》要求,整合资源、不断投入资金优化布局体育场地。截至2022年底,宣威市共有体育场地 2252 个,体育场地面积288 万平方米,人均体育场地面积2.42平方米,越来越多的群众在体育活动中收获了健康和快乐。

为推广普及足球运动,经国家体育总局、中国足球协会同意,中国足球发展基金会定于2022年11月至12月底,在中西部18个省、自治区、直辖市举办2022年“全民健身 健康中国”——中西部地区县域乡村足球系列活动,云南省有20个县域足球协会或体育主管部门获得执行权,宣威市足球协会在曲靖市唯一获得执行权。耿家宏 包崇武)

来源:掌上曲靖讯