当前位置:首页 >> 要闻动态 >> 爨乡体育

冬日,来曲靖会泽大海草山滑雪场戏雪,共赴云南冰雪之约

2024-02-06 次浏览 类别: 爨乡体育 [ 字号 ]

近日,由云南省社会体育指导中心、曲靖市教育体育局主办的2023云南省冰雪运动推广普及活动在曲靖会泽大海草山滑雪旅游度假区展开。数百位冰雪爱好者齐聚于此,滑雪、雪、娱雪,一起走进“冰雪奇缘”的欢乐世界。

00305991657_4510aa0c.jpg

在会泽大海草山滑雪场内,参加活动的选手们陆续来到活动现场签到,领取参赛马甲。活动现场不仅准备了陆地冰壶游戏,还设置了各种专业滑雪装备的展览以及我省冰雪运动健儿的风采展示,激发了大家对冰雪运动的兴趣。在听完滑雪教练给大家讲解冰雪运动知识课程后,现场的社会体育指导员贴心地帮助大家穿戴好滑雪装备。大家在欢声笑语中来到室外的滑雪场,个个摩拳擦掌、跃跃欲试。

00305991658_8caf52fb.jpg

随着活动开幕仪式的结束,社会体育指导员带领大家进行活动前热身,之后进行双板滑雪实操教学活动。从雪板的穿戴,到如何滑动、如何制动,陌生的滑雪技巧在教练的指导中变得浅显易懂,让不少第一次接触冰雪运动的参与者受益匪浅。来自会泽本地的参与者王传飞表示:“我之前也没有接触过滑雪这项运动,今天是第一次带孩子过来参加活动,玩得很开心,非常感谢工作人员在整个过程中耐心指导。我们这里拥有得天独厚的自然条件,利用冬季开展这些活动,让我们南方人不出家门也能体验到北方冰雪运动的快乐,实在是太好了。

00305991659_c48ed080.jpg

除了滑雪之外,主办方还准备了多个雪上娱乐活动,让参与者们可以在趣味中体验别样的冰雪感受,滑雪场瞬间变成了雪上游乐场。雪上拔河不仅考验大家的力量与团队合作能力,也十分讲究技巧。队员们齐心协力地把对方队伍己方拉动,引得场边的观众阵阵喝彩,纷纷掏出手机记录下这美好的时刻。在雪地竞速投球比赛现场,参与者们全神贯注地参与其中,争取把手中的球投进篮筐,获得积分。旁边观众不断加油助威,欢快的笑声和兴奋的呐喊声覆盖了整个场地。

00305991660_19ab42a6.jpg

来自昆明的李化羽已经连续多年参加活动,她介绍:“之前因为在瑞士留学的缘故接触了冰雪,就爱上了滑雪,没想到回来后,能在云南也能体验到这么大型的、非常棒的滑雪场,让我很意外和高兴。云南的户外资源十分优越,大海草山离昆明不到4小时的车程,能有这样一个建在家门口的户外高山滑雪场非常难得。冰雪运动很有魔力,那种融入自然之中的感觉很让人着迷,希望能有更多和我一样的‘云南小’能够接触冰雪,爱上冰雪。”

00305991661_22dc1343.jpg

据介绍,会泽大海草山滑雪度假区是云南省首个投入运营的大规模室外滑雪度假区,2023年被认定为国家体育旅游示范基地。负责人关海波介绍:“经过多年的运营推广,滑雪场的基础设施不断完善,在整个雪季,每天都有初、中、高级滑雪指导员现场为冰雪运动爱好者提供优质的滑雪教学服务。滑雪场也连续多年举办云南省冰雪推广普及活动和其他滑雪赛事,能从滑雪指导、医疗、安保、食宿等方面提供全方位保障工作。今年,我们还开通了长度约为1.3公里的缆车和高级道,修缮了抵达雪场的柏油公路,为大家提供更为全面的服务,带来更好的冰雪体验。”

00305991662_67e30051.jpg

云南省冰雪运动推广普及活动已经连续多年开展,累计覆盖近20万人次,活动也成为不少冰雪爱好者初次接触冰雪运动的渠道和展示自己的舞台,进一步助力了云南冰雪运动的发展和全民健身战略的实施。据悉,本次活动将在这个雪季持续推广举办,让广大群众不出云南,也能玩转冰雪运动,一起体验“有一种叫云南的生活”。(记者 龙彦 通讯员 罗向南)

来源:云南网