当前位置:首页 >> 要闻动态 >> 爨乡体育

2024曲靖罗平花海马拉松鸣枪开跑杨斌出席起跑仪式并致辞

2024-02-27 次浏览 类别: 爨乡体育 [ 字号 ]

a968f0f0-8488-4507-9e21-e785bd76389c.jpg

鸣枪开跑。吴茶洪摄

相聚曲靖,畅游花海。2月25日上午,2024曲靖罗平花海马拉松鸣枪开跑,吸引了来自国内外的1.5万余名选手参加。

省委常委、市委书记杨斌出席起跑仪式并致辞,省体育局党组书记、局长杨中华,市委副书记、市长李先祥出席。

杨斌代表曲靖市委、市政府和全市670万人民,向各位来宾、各位选手表示热烈欢迎,向省直相关部门和社会各界表示衷心感谢。他说,曲靖地处珠江之源、乌蒙之巅,是“文化故乡”,历史悠久、文化厚重,区位优越、交通便捷,山川秀美、生态宜居,发展文化旅游和体育事业具有得天独厚的优势。近年来,曲靖市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力推动文体旅融合发展,不断完善“吃住行、游购娱、康体”功能,做好旅游文化产业转型升级大文章,一批重要体育赛事成功举办,曲靖的知名度、美誉度、影响力正不断提升。

杨斌表示,生命运动更加精彩,城市因体育更加美丽。在这里,大家可以尽情释放活力激情,在处处皆景的花海赛道上驰骋梦想、挑战自我、奔向诗和远方;可以尽情欣赏自然美景,感受“花成海、峰为林、水秀色、雾添景”的魅力罗平;可以尽情领略风土人情,感受曲靖的宜居之美、人文之美、发展之美。曲靖市将以最大热情、最优服务、最强保障,把比赛办出水平、办出特色、办出实效。真诚欢迎各方朋友通过这次比赛,了解曲靖、走进曲靖、选择曲靖,共享发展新机遇、共创美好新未来。

出席活动的嘉宾为比赛鸣枪发令。专家代表、省级有关部门相关负责同志、市级有关领导、有关企业家出席起跑仪式。

赛后,杨斌、杨中华为参赛获奖选手颁奖。(记者唐开虎)

来源曲靖日报