当前位置:首页 >> 要闻动态 >> 爨乡体育

曲靖市社会体育指导员开展“学雷锋”志愿服务活动

2024-03-05 次浏览 类别: 爨乡体育 [ 字号 ]

为弘扬雷锋精神,推进曲靖市社会体育指导志愿服务活动常态化开展,3月2日至5日,曲靖市社会体育指导员何健老师到马龙区体育综合训练馆、体育场开展舞龙项目培训志愿服务活动。

图片1.png

来自马龙区各乡镇街道的220名舞龙队员参加了培训,何健老师耐心细致地把舞龙的基本动作、专业术语和专业技巧传授给他们,参训队员们认真学习,仔细领悟,收获满满,培训活动取得了良好成效,得到大家的一致好评。

图片2.png

何健老师作为曲靖市非物质文化遗产传统舞龙技艺代表性传承人,现为曲靖市龙狮运动协会会长,他对舞龙舞狮这项运动颇有心得。何健说,传承和推广舞龙舞狮这项运动是他的个人爱好,但更是一种社会责任,他会竭尽全力将舞龙舞狮这项运动传承下去。

图片3.png

下一步,曲靖市社会体育指导中心将组建社会体育指导员志愿服务队,与全民健身“进社区”“进农村”“进企业” “进机关”“进学校”等活动有机结合,大力宣传志愿者精神和志愿服务理念,积极开展全民健身志愿服务活动,将科学健身指导、运动项目普及与推广、技能培训等全民健身志愿服务送到广大群众身边。曲靖市社会体育指导中心 明珠

来源:曲靖M