当前位置:首页 >> 要闻动态 >> 爨乡体育

阳光体育展风采 广播体操亮风姿

2024-04-09 次浏览 类别: 爨乡体育 [ 字号 ]

伴随着韵律感十足的音乐,孩子们与阳光相伴、与旋律相依,变换队列队形,欢快地动起来、跳起来,矫健的身影、灿烂的笑脸,华一小2024年校园广播体操比赛活动依次上演,校园体育呈现多姿多彩的生动景象。

640.jpg

640 (1).jpg

促进青少年健康成长、全面发展是学校体育的重要目标,学校树立“健康第一”的理念,依托课间活动的时间、空间、形式、内容,让孩子们参与眼保健操、手指操、广播体操课间活动,感受快乐运动的魅力,养成主动锻炼的习惯。为进一步丰富孩子们的校园文化生活,推进学校阳光体育的蓬勃发展,展示学生的风采风貌,规范学生的课间操动作,提高课间操的质量,彰显凝聚力、向心力,学校精心组织二至六年级的小学生广播体操“七彩阳光”比赛,采用抽签分组的办法进行,两个班为一个小组同时进行。比赛现场,“第三套全国小学生广播体操——七彩阳光,现在开始……”的音乐响起,孩子们昂首挺胸,伸臂,扩胸、转体踢腿……一伸手、一抬腿、一弯腰、一转身、一跳跃,刚劲有力、整齐划一,明快流畅,展现孩子们的阳光自信。评委老师从队列、服装、口号、动作四个方面综合评分,现场公布成绩。

640 (2).jpg

经过激烈角逐,共评出集体一等奖6名、二等奖8名、三等奖12名,并为获奖集体颁发奖品和奖状。文图:耿家宏 高多利 郑红梅

来源:宣威教体