当前位置:首页 >> 要闻动态 >> 校园安全

交通安全进校园 护航平安开学季

2024-03-26 次浏览 类别: 校园安全 [ 字号 ]

近期,陆良县公安局交警大队持续走进辖区三岔河小学、大莫古镇大地小学、大莫古一中,开展交通安全巡回宣讲活动,护航平安开学季。

宣传民警结合学生的心理和年龄特点以及日常交通出行实际,从交通安全的重要性、我们身边的交通安全、认识常见交通标志标牌、遵守道路交通信号灯、安全横过道路等方面讲解。现场邀请小朋友现场佩戴安全头盔,感受用手直接敲头和戴着头盔用小木棍敲头盔的真实体感,让师生直观认识到安全头盔的重要性。并通过有奖竞答的方式,为学生讲解交通信号灯、交通标志标线的具体含义,让学生在问答互动中加深理解和记忆,将所学交通安全知识内化于心,外化于行,从每一次出行做起,从每一个习惯养成开始,学会并做到“知危险、会避险”

3月份以来,陆良县公安局交警大队共开展交通安全进校园巡回宣讲活动13次,发放作业本、铅笔、削笔刀等文具5500余件,宣传教育1.2万余人次,共同营造“从小学交规、守交规,做到知危险、会避险”的良好校园氛围,助力了平安校园、文明校园、和谐校园。陆良县公安局

来源:曲靖M